艺术学院
设为首页 | 加入收藏
 
 
  最新信息
· 【艺术学院】艺术学院团委新学期例会顺利召开
· 【艺术学院】艺术学院2015级年级大会顺利召开
· 【艺术学院】开学新气象——新学期教室卫生安全秩序检查
· 【艺术学院】《中韩设计文化论坛》学术报告会
· 【艺术学院】2016中韩设计艺术家联盟展
· 艺术学院中、韩、台设计与设计教育座谈会
· 【艺术学院】开展2016年寒假前安全自检自查工作
· 【艺术学院】艺术学院团委期末工作总结暨表彰大会顺利召开
· 【艺术学院】艺术学院“感恩你我”主题团日活动顺利开展
· 【艺术学院】艺术学院“学会感恩,拥抱亲情”主题团日活...
· 【艺术学院】艺术学院“感恩有你”主题团日活动成功举办
· 【艺术学院】艺术学院“学会感恩,懂得感恩”主题团日活...
 
 
当前位置: 首页>>学生工作>>学生工作>>正文
 
 
【艺术学院团日活动系列报道】——“勿忘国耻”团日活动
2015-06-15 18:50 艺术学院团委  审核人:

为弘扬爱国主义精神,让当代大学生勿忘国耻、奋发图强、缅怀历史、珍爱和平,艺术学院2014级服装设计一班于5月21日上午8时参观了侵华日军第七三一部队遗址,接受爱国主义教育,在今昔对比中感叹祖国命运的变化,在实践中使同学们坚定信念,激发同学们的爱国热情,振奋民族精神。

   在讲解员的带领下,同学们首先参观了侵华日军第731部队罪证陈列馆。731部队罪证陈列馆是在侵华日军细菌战罪证遗址的基础上建立的一个专题馆,步入馆内,阴暗的展室、锈迹斑斑的实物、触目惊心的残骸、令人胆寒的场景,这些证据有力的证明了当年侵华日军进行细菌战的罪恶行径以及他们在中国人民身上犯下的惨无人道的滔天罪行。在殉难者长廊,庄严肃穆,同学们表情凝重的通过,并纷纷宣誓要牢记历史,勿忘国耻,立足本职,不辱使命,以示对死难者的哀悼和追思。随后,同学们还参观了罪证馆外的焚尸房、冷冻房、结核实验室等侵华日军第731部队建筑遗址。

  参观结束后,同学们纷纷表达了对日本侵略者的痛恨、对血泪历史的痛心,同时也表示要鼓足干劲,振奋精神,用昂扬的学习热情和扎实的学习态度为祖国争光。

   通过此次参观731部队遗址爱国主义实践教育,让同学们满怀爱国情怀,深知肩上责任重大,决心努力学习工作使祖国富强。铭记历史,高举爱国旗帜,进行爱国主义教育。    

  








艺术学院团委
 

艺术学院学生学理论研究组  

撰稿:张国敬
摄影:张  钰
 2015年5月21日

  

 

关闭窗口
 
 
 
 
 首页 | 学院概况 | 本科教学 | 研究生教学 | 学术科研 | 学生工作 | 交流合作 | 新闻公告 

版权所有:黑龙江大学艺术学院