艺术学院
设为首页 | 加入收藏
 
 
  最新信息
· 【艺术学院】艺术学院团委新学期例会顺利召开
· 【艺术学院】艺术学院2015级年级大会顺利召开
· 【艺术学院】开学新气象——新学期教室卫生安全秩序检查
· 【艺术学院】《中韩设计文化论坛》学术报告会
· 【艺术学院】2016中韩设计艺术家联盟展
· 艺术学院中、韩、台设计与设计教育座谈会
· 【艺术学院】开展2016年寒假前安全自检自查工作
· 【艺术学院】艺术学院团委期末工作总结暨表彰大会顺利召开
· 【艺术学院】艺术学院“感恩你我”主题团日活动顺利开展
· 【艺术学院】艺术学院“学会感恩,拥抱亲情”主题团日活...
· 【艺术学院】艺术学院“感恩有你”主题团日活动成功举办
· 【艺术学院】艺术学院“学会感恩,懂得感恩”主题团日活...
 
 
当前位置: 首页>>学生工作>>学生工作>>正文
 
 
【艺术学院青协】志愿服务献真情艺术学院青年志愿者协会展开支援贫困学生献爱心活动
2015-06-15 19:18 艺术学院新闻办公室  审核人:

  2015年5月30日,在儿童节前夕,黑龙江大学艺术学院青年志愿者协会携手哈尔滨天乐健身一行来到了绥化市肇东市宣化乡四村给四村小学的孩子们带去了准备的书籍体育用品文具等和满满的爱心。

 

 

   宣化乡隶属属于绥化市,属于贫困乡,多由北大荒开荒时期才组建的新村组成,该地区由于地势和地质问题,年年遭受水灾严重,大片的盐碱地能耕种的土地少,土地的使用率和紧急效益低下。四村和该地区的村子一样,但又不太一样。这个村子中有一群可爱的孩子和一个伟大的老师。宣化的基础交通建设很差,通往村子的路除了少数的砖道以外都是泥泞的土路,一到雨季,特殊的粘土基本导致交通瘫痪。村子中没有学校,孩子们上学就需要去几十里外的肇东市县城,虽然是九年义务教育阶段但高额的寄宿费让这些家庭无法承受,孩子年龄小自理生活能力差,所以该村一位退休了的老教师周老师承担起了包括周围村子的孩子的幼儿班及小学初阶段的教学任务。

   经过一路颠簸,我们一行来到宣化乡四村。老师和孩子们非常的热情,孩子们线为我们献上了欢迎词,然后为我们表演了节目,虽然歌声不是那么准确,动作还有些僵硬,但是他们的清澈的眼睛里盛满的是感激和渴望。在周老师家用过村民们热情的午饭,艺术学院志愿者协会和天乐健身房的代表为孩子们分发精心准备的礼物,孩子们接过一份份礼物不停地道着感谢,小心翼翼地抱着礼物一脸欣喜。随后孩子老师志愿者和天乐健身的代表一起拍照留念。

此次活动是由黑龙江大学艺术学院青年志愿者协会发起,由哈尔滨天乐健身赞助,我们用自己的力量去关心偏远贫困地区的孩子们,去给这个社会注入一些温暖的正能量,培养当代大学生的社会责任感。

艺术学院青年志愿者协会

撰稿:鄂晓湉

摄影:李振国

2015年6月1日

关闭窗口
 
 
 
 
 首页 | 学院概况 | 本科教学 | 研究生教学 | 学术科研 | 学生工作 | 交流合作 | 新闻公告 

版权所有:黑龙江大学艺术学院