艺术学院
设为首页 | 加入收藏
 
 
  最新信息
· 【艺术学院】艺术学院团委新学期例会顺利召开
· 【艺术学院】艺术学院2015级年级大会顺利召开
· 【艺术学院】开学新气象——新学期教室卫生安全秩序检查
· 【艺术学院】《中韩设计文化论坛》学术报告会
· 【艺术学院】2016中韩设计艺术家联盟展
· 艺术学院中、韩、台设计与设计教育座谈会
· 【艺术学院】开展2016年寒假前安全自检自查工作
· 【艺术学院】艺术学院团委期末工作总结暨表彰大会顺利召开
· 【艺术学院】艺术学院“感恩你我”主题团日活动顺利开展
· 【艺术学院】艺术学院“学会感恩,拥抱亲情”主题团日活...
· 【艺术学院】艺术学院“感恩有你”主题团日活动成功举办
· 【艺术学院】艺术学院“学会感恩,懂得感恩”主题团日活...
 
 
当前位置: 首页>>学生工作>>学生工作>>正文
 
 
【艺术学院】艺术学院2012级年级大会顺利召开
2015-06-16 11:57 艺术学院新闻办公室  审核人:

  20156121230,艺术学院2012级学生在汇文楼120教室召开了年级大会。会议由2012级学生辅导员王健老师主持,2012级全体学生出席。  

   会议开始,王健老师再次向大家强调了学业预警工作,学业预警是为了提高学生的自主学习意识和能力、端正学习态度、深化学生对学习重要性和紧迫性的认识,从而可以引导学生学业的良性发展。达到学业预警的同学应当重视起来,认真提交学习计划,按时落实。

   随后王健老师向大家解读了《关于开展2016年“农村学校教育硕士师资培养计划”基层就业项目调查摸底工作的通知》相关文件,并讲解了农村学校教育硕士师资培养计划的一些注意事项和申报流程,农村学校教育硕士是为贫困地区学校输送优秀本科毕业生,在一定程度上缓解了农村中学教师缺乏的矛盾,通过政策引导吸引优秀高校毕业生到基层建功立业的这一举措,进一步拓宽了大学生就业渠道,学生毕业时获硕士研究生毕业证书和教育硕士专业(学科教学方向)学位证书。希望符合条件的学生把握机会。

   另外,由于期末临近,王老师强调了期末考试的重要性,号召学生重视期末考试,做好复习计划,调整生活作息,遵守考试纪律。特别是挂科科目多的同学要额外引起注意,以防降级。

   会上,王老师还强调了安全问题。一方面是寝室安全问题;本学期艺术学院寝室违纪情况增加,希望同学们在大学最后一年里,更加注重注意寝室卫生,不使用违禁电器,避免处分。另一方面是假期安全问题;因了解到有部分学生有假期外出旅游及提前实习的情况,王老师希望同学们注意自身财产及人身安全。

   会议的最后,王健老师提出,大学生应当有目标,有理想,要选清自己的方向,不要盲目跟风随大流,要认清自己的价值,根据个人爱好、所学专业以及家庭情况来制定自己的目标并为之努力。最后预祝大家在期末考试中都能取得良好的成绩。


艺术学院

2015612

关闭窗口
 
 
 
 
 首页 | 学院概况 | 本科教学 | 研究生教学 | 学术科研 | 学生工作 | 交流合作 | 新闻公告 

版权所有:黑龙江大学艺术学院