艺术学院
设为首页 | 加入收藏
 
 
  最新信息
· 【艺术学院】艺术学院团委新学期例会顺利召开
· 【艺术学院】艺术学院2015级年级大会顺利召开
· 【艺术学院】开学新气象——新学期教室卫生安全秩序检查
· 【艺术学院】《中韩设计文化论坛》学术报告会
· 【艺术学院】2016中韩设计艺术家联盟展
· 艺术学院中、韩、台设计与设计教育座谈会
· 【艺术学院】开展2016年寒假前安全自检自查工作
· 【艺术学院】艺术学院团委期末工作总结暨表彰大会顺利召开
· 【艺术学院】艺术学院“感恩你我”主题团日活动顺利开展
· 【艺术学院】艺术学院“学会感恩,拥抱亲情”主题团日活...
· 【艺术学院】艺术学院“感恩有你”主题团日活动成功举办
· 【艺术学院】艺术学院“学会感恩,懂得感恩”主题团日活...
 
 
当前位置: 首页>>交流合作>>交流合作>>正文
 
 
“黑龙江大学--哥本哈根皮草实验室”——签约仪式在艺术学院举行
2015-06-15 17:31 艺术学院新闻办公室  审核人:

   2015年1月16日上午“黑龙江大学--哥本哈根皮草实验室”签约仪式在艺术学院会议室举行。出席签约仪式的丹麦方代表有哥本哈根皮草商业拓展副总裁卡斯帕.伦巴赫先生、哥本哈根皮草中国区总经理崔溢云女士和黑龙江毛皮商会秘书长孙立新女士;中方代表有黑龙江大学副校长、博士生导师闫鹏飞教授、教务处副处长吴华洋教授和艺术学院领导班子成员。签约仪式由艺术学院书记吴继锋主持,教务处吴华洋为获奖学生颁奖,艺术学院院长于文秀代表签约。闫鹏飞副校长见证签约仪式,并在讲话中肯定了哥本哈根皮草的行业地位和战略眼光,也代表学校支持实验室的建设,最后就双方共建皮草实验室项目送出美好祝福,愿双方精诚合作,共结常开不败的冰雪之花。

   此实验室由哥本哈根皮草全资投建,是继清华大学美术学院之后国内第二、国际第七所实验室。负责我院服装专业教师的皮草知识和设计知识系统培训,并定期指派高级设计师到校为学生进行培训。哥本哈根皮草实验室对合作院校有着严格的考核标准,黑龙江大学作为有特色的地方性综合大学和我省其他两所高校一同列入选择范围。最终,我院以严格的管理方式、严谨的治学态度、雄厚的师资力量、大量专业竞赛实践获奖和真挚的诚意获得了对方的认可。此实验室的建立,将致力于高端皮草创新设计人才培养。
   
哥本哈根皮草是集养殖、拍卖、设计和品牌推广的商业联合体,每年皮草原料的销售占全球销量的50%,是全球最大的毛皮原料拍卖行和领先的高品质皮草原料品牌。哥本哈根皮草设计中心是哥本哈根皮草的创意和研发实验室,是国际皮草和时尚产业的灵感、创新和创意中心,在业界享有盛誉。

   实验室的建立,将在师资培训和学生培养等方面加强合作,致力于为皮草之都哈尔滨培养优秀的本土皮草设计人才,通过哥本哈根皮草和黑龙江皮草商会的资源,与黑龙江大学建立“产学研”的上下游联动,将哈尔滨打造成为皮草消费之都和创意设计之都。届时艺术学院每年委派两名专业教师赴丹麦哥本哈根设计中心进行学习和培训;同时哥本哈根设计中心的知名设计师还将定期到我校进行授课,为学生带来最前沿设计理念,指导学生认知皮草这一独特而又奢华的服装材料特性,结合独具特色的冰雪文化展开皮草服装与服饰的设计。服装与服饰设计专业的优秀作品将参与每年的全球“创意新星”比赛,学生将获得交流锻炼、学习皮草设计相关时尚讯息和技术的机会,获奖的学生将得到国际服装与服饰设计领域的认可。更为提升我院办学质量、办学层次和办学特色起到不可忽视的作用。也必将为中国皮草设计的未来注入更强大的、可持续的原创力量!

   签约仪式之后嘉宾及领导参观了服装设计系实验室、教室及哥本哈根皮草实验室的预留空间。

关闭窗口
 
 
 
 
 首页 | 学院概况 | 本科教学 | 研究生教学 | 学术科研 | 学生工作 | 交流合作 | 新闻公告 

版权所有:黑龙江大学艺术学院