艺术学院
设为首页 | 加入收藏
 
 
  最新信息
· 【艺术学院】艺术学院团委新学期例会顺利召开
· 【艺术学院】艺术学院2015级年级大会顺利召开
· 【艺术学院】开学新气象——新学期教室卫生安全秩序检查
· 【艺术学院】《中韩设计文化论坛》学术报告会
· 【艺术学院】2016中韩设计艺术家联盟展
· 艺术学院中、韩、台设计与设计教育座谈会
· 【艺术学院】开展2016年寒假前安全自检自查工作
· 【艺术学院】艺术学院团委期末工作总结暨表彰大会顺利召开
· 【艺术学院】艺术学院“感恩你我”主题团日活动顺利开展
· 【艺术学院】艺术学院“学会感恩,拥抱亲情”主题团日活...
· 【艺术学院】艺术学院“感恩有你”主题团日活动成功举办
· 【艺术学院】艺术学院“学会感恩,懂得感恩”主题团日活...
 
 
当前位置: 首页>>新闻公告>>学院新闻>>正文
 
 
喜报——艺术学院关雪仑老师的作品被确定为2016年世界单板滑雪锦标赛会徽
2015-09-22 15:06 艺术学院  审核人:

 

2016年世界单板滑雪锦标赛(以下简称:2016单板世锦赛)新闻发布会于921日上午在哈尔滨召开。世界单板滑雪巡回赛组织副主席、世界单板滑雪锦标赛公司董事会成员玛利亚女士,世界单板滑雪锦标赛公司董事会成员,挪威单板滑雪联合会主席奥拉先生,世界单板滑雪锦标赛公司及世界单板滑雪巡回赛组织、市场开发负责人佛罗里安先生,黑龙江省体育局副巡视员赵英亮等出席了发布会。发布会上,2016年世界单板滑雪锦标赛会徽正式揭晓,赛事官方网站同时开通。

 

2016年世界单板滑雪锦标赛将于201639-16日在亚布力滑雪场举行。该赛事是六星级国际赛事。届时,各个项目的男女世界排名前150名的运动员将有资格来亚布力滑雪场参加比赛,其水平之高、规模之大、范围之广,仅次于冬奥会的单板滑雪比赛。世界高手的参赛,将极大地提升本次比赛的影响力和档次。比赛奖金总额为50万美元。

 

比赛设3个大项6个小项,分别为单板滑雪坡式障碍男女、单板滑雪U型池男女、单板滑雪空中技巧男女,这三个项目都是冬奥会正式比赛项目。

 

目前,经黑龙江省政府批准,成立了2016中国亚布力单板滑雪世界锦标赛组委会。黑龙江省人民政府副省长孙东生担任组委会主任,黑龙江省人民政府副秘书长邢爱国、黑龙江省体育局局长郭铭玉担任组委会常务副主任,省政府办公厅、省委宣传部、省体育局、省教育厅、省公安厅、省交通厅、省卫计委、省旅游局、省森工总局、省政府亚布力管委会、黑龙江广播电视台、哈尔滨机场集团、省林业厅、省食品药品监督管理局等单位的负责人为组委会的副主任。组委会成立后,将在近期召开组委会会议。

 

发布会上,该项赛事的会徽经过世界单板联合会审议通过正式亮相。会徽由黑龙江大学艺术学院视觉传达艺术设计系系主任、副教授关雪仑设计。玛丽娅女士为会徽设计者颁发了证书。会徽图形借用中国传统书法飞白的视觉形式,以高度提炼概括的方法表现U型池赛道,以倾斜角度的U形赛道与跃起抓板腾空的人物造型相结合,强化标志整体的运动感。倾斜的U形滑道与中国的英文单词“China”首字母“C”相吻合,进一步体现了本届单板滑雪世锦赛的举办地点在中国这一概念,这些元素,经过抽象提炼形成视觉语言符号,与赛事名称、举办地和举办时间的中英文表述相结合,构成完整语意的视觉识别图形,更强化了标志的个性化特征。

 

赛事官方网站(http://www.yabuli2016.com/),利用视频、图片充分展示了单板滑雪的特点。网站使用中文、英语两种语言,设置注册中心、媒体中心和赛会服务三大服务性栏目和新闻资讯、图片视频、选手介绍、赛事介绍、赛事日程、走进亚布力、组委会等九个栏目。赛会期间,赛事官网将在第一时间对比赛的官方消息进行权威发布,同时,还将实时播报各项比赛进程、结果、技术统计和奖牌榜等情况。

 

 

 

艺术学院

2015922

关闭窗口
 
 
 
 
 首页 | 学院概况 | 本科教学 | 研究生教学 | 学术科研 | 学生工作 | 交流合作 | 新闻公告 

版权所有:黑龙江大学艺术学院