艺术学院
设为首页 | 加入收藏
 
 
  最新信息
· 【艺术学院】艺术学院团委新学期例会顺利召开
· 【艺术学院】艺术学院2015级年级大会顺利召开
· 【艺术学院】开学新气象——新学期教室卫生安全秩序检查
· 【艺术学院】《中韩设计文化论坛》学术报告会
· 【艺术学院】2016中韩设计艺术家联盟展
· 艺术学院中、韩、台设计与设计教育座谈会
· 【艺术学院】开展2016年寒假前安全自检自查工作
· 【艺术学院】艺术学院团委期末工作总结暨表彰大会顺利召开
· 【艺术学院】艺术学院“感恩你我”主题团日活动顺利开展
· 【艺术学院】艺术学院“学会感恩,拥抱亲情”主题团日活...
· 【艺术学院】艺术学院“感恩有你”主题团日活动成功举办
· 【艺术学院】艺术学院“学会感恩,懂得感恩”主题团日活...
 
 
当前位置: 首页>>新闻公告>>学院新闻>>正文
 
 
【艺术学院】艺术学院2015级贫困生认定大会顺利召开
2015-10-01 15:51 艺术学院  审核人:

 

为了顺利完成2015年家庭经济困难学生的认定与资助工作,了解家庭经济困难学生情况并帮助其完成相关申请,艺术学院根据《学工部:关于2015年家庭经济困难学生认定工作的通知》,于925日在艺术楼612召开了2015级特困生申请工作认定大会。会议由2015级辅导员李宇老师主持,66名申请本年度特困生的同学参加会议。

 

会议伊始,李老师就本学年特困生认定的总体要求做出了说明,详细解读了《学工部:关于2015年家庭经济困难学生认定工作的通知》并着重强调了今年认定工作与往年的不同,即通知中“低保家庭学生,除非极特殊情况,原则上都要给予一等国家助学金”。强调了准备申请材料时的要求及网上申请的截止时间,并在大会上亲自演示了特困生网上申请的操作流程,对于申请时会出现的问题细节作了详细描述,便于首次申请的同学完成申请工作。

 

李老师强调认定方法采取通过在网上申请时填写的家庭困难情况说明作为文字阐述来供其他同学打分。之后李老师还对本年级申请特困生的同学使用手机的情况进行了调查,着重强调同学们一定要本着实事求是的态度提出申请,也要认真公正的对每一位申请的同学进行认定打分。学院也将按照统一的规定和标准,坚持公平、公正、公开的原则作出认定打分。会议最后,李老师提到对于特困生的认定及申请工作,我院始终秉承着对该项工作的高度重视和认真对待的严谨态度,以确保每一位学生的公平。

本次会议的顺利进行,使同学们在明白特困生申请及认定流程的同时,也保证了家庭经济困难学生认定工作的有序开展。为今后的资助工作创造了良好的评选环境。

 

 

 

 

艺术学院

 

2015930

 

 

 

关闭窗口
 
 
 
 
 首页 | 学院概况 | 本科教学 | 研究生教学 | 学术科研 | 学生工作 | 交流合作 | 新闻公告 

版权所有:黑龙江大学艺术学院