艺术学院
设为首页 | 加入收藏
 
 
  最新信息
· 【艺术学院】艺术学院团委新学期例会顺利召开
· 【艺术学院】艺术学院2015级年级大会顺利召开
· 【艺术学院】开学新气象——新学期教室卫生安全秩序检查
· 【艺术学院】《中韩设计文化论坛》学术报告会
· 【艺术学院】2016中韩设计艺术家联盟展
· 艺术学院中、韩、台设计与设计教育座谈会
· 【艺术学院】开展2016年寒假前安全自检自查工作
· 【艺术学院】艺术学院团委期末工作总结暨表彰大会顺利召开
· 【艺术学院】艺术学院“感恩你我”主题团日活动顺利开展
· 【艺术学院】艺术学院“学会感恩,拥抱亲情”主题团日活...
· 【艺术学院】艺术学院“感恩有你”主题团日活动成功举办
· 【艺术学院】艺术学院“学会感恩,懂得感恩”主题团日活...
 
 
当前位置: 首页>>新闻公告>>学院新闻>>正文
 
 
【艺术学院】艺术学院2014级国家励志奖学金、国家助学金评定大会顺利召开
2015-10-19 22:18 艺术学院  审核人:

为激励特困生勤奋学习、努力进取,帮助家庭经济困难学生顺利完成学业,艺术学院严格依据《黑龙江大学国家助学金、国家励志奖学金评选办法》,并结合实际情况于20151016下午13时在艺术楼会议室召开2014国家助学金、国家励志奖学金评定大会本次会议由2014级辅导员马俊老师主持,83名特困生参加。

会议伊始,马俊老师首先就学生奖学金问题对学校政策进行了说明,并着重讲了学校设立的国家励志奖学金及其评定人数与参评标准,介绍了学院本年度奖学金的总体情况、并就奖学金额度和年级、专业比例分配等方面向大家做了详细的陈述。之后,马老师进一步说明了奖学金的具体参评办法,他强调:学院将根据省财政厅、教育厅有关文件和省财政厅、教育厅下达的2014-2015学年普通本科高校高等职业学校国家奖学金名额,按照学工部划拨的名额及《黑龙江大学国家励志奖学金评选办法》向本学院全体师生公示,严谨的评定办法得到了与会同学的一致认可。

在助学金评定大会上,马老师提到从新生申请特困生建档伊始,学院便本着认真负责的态度、公平、公开、公正的原则,之后对特困生认定等级建档情况进行再一次说明,传达了《黑龙江大学国家助学金评选办法》和评议原则,并将评议结果进行公示。

本年度艺术学院2014级共有13名学生获得国家励志奖学金;82名特困生获得国家助学金资助。本次获国家励志奖学金的13名学生,学习勤奋,成绩优异,他们生活乐观,积极向上,待人诚恳,勇于创新,在德、智、体、美等方面得到全面发展,均为学院品学兼优的家庭经济困难学生。

会议最后,马老师代表学院向各位获国家励志学金的同学表示了祝贺,对同学们在学习上刻苦努力的精神给予了肯定同时指出,国家助学金旨在帮扶特困生顺利完成学业,使家庭经济困难学生体会到社会的温暖,激励学生培养自立自强的品质。所以希望并要求所有特困生同学合理、科学的使用助学金,在使用情况上也要接受学院和全体师生的监督,要严格遵守学校的各项规章制度,端正学习态度,不辜负学校和社会各界的关心。

  本次大会的顺利召开进一步推进了本年度奖贷助学工作,也激发了贫困生自强不息、奋斗不止的热情,相信同学们会更加努力学习,为成为一个德智体美全面发展的学生而不懈奋斗!

 

艺术学院

2015年10月16日

关闭窗口
 
 
 
 
 首页 | 学院概况 | 本科教学 | 研究生教学 | 学术科研 | 学生工作 | 交流合作 | 新闻公告 

版权所有:黑龙江大学艺术学院