艺术学院
设为首页 | 加入收藏
 
 
  最新信息
· 【艺术学院】艺术学院团委新学期例会顺利召开
· 【艺术学院】艺术学院2015级年级大会顺利召开
· 【艺术学院】开学新气象——新学期教室卫生安全秩序检查
· 【艺术学院】《中韩设计文化论坛》学术报告会
· 【艺术学院】2016中韩设计艺术家联盟展
· 艺术学院中、韩、台设计与设计教育座谈会
· 【艺术学院】开展2016年寒假前安全自检自查工作
· 【艺术学院】艺术学院团委期末工作总结暨表彰大会顺利召开
· 【艺术学院】艺术学院“感恩你我”主题团日活动顺利开展
· 【艺术学院】艺术学院“学会感恩,拥抱亲情”主题团日活...
· 【艺术学院】艺术学院“感恩有你”主题团日活动成功举办
· 【艺术学院】艺术学院“学会感恩,懂得感恩”主题团日活...
 
 
当前位置: 首页>>新闻公告>>学院新闻>>正文
 
 
【艺术学院】艺术学院2015级国家助学金评定大会顺利召开
2015-10-21 19:46 艺术学院  审核人:

激励特困生勤奋学习、积极进取,帮助家庭经济困难学生顺利完成学业,艺术学院严格依据《黑龙江大学国家助学金评选办法》,并结合实际情况于2015年10月19日下午6时在汇文楼120教室召开2015级国家助学金评定大会,本次会议由2015级辅导员李宇老师主持,66名特困生参加。

会议伊始,李宇老师强调从新生申请特困生建档伊始,学院便本着认真负责的态度、公平、公开、公正的原则,通过年级大会说明和特困生互评、班级认定小组评议、辅导员老师打分三个环节科学认定特困生资格及等次认定排名次序。之后,在征询全体新生无异议之后,传达了《黑龙江大学国家助学金评选办法》和评议原则。同时,老师依据《黑龙江大学国家助学金评选办法》将我院助学金评选工作小组评议结果进行公示,并说明在公示期内全体特困生将自觉接受全体师生的监督。随后针对申请流程和填报要求对学生进行了详细指导,明确了申报材料的统一标准。

会议最后,老师对新生助学金的使用情况进行教育,指出国家助学金旨在帮扶特困生顺利完成学业,使家庭经济困难学生体会到社会的温暖,激励学生培养自立自强的品质。所以希望并要求所有特困生同学合理、科学的使用助学金,在助学金的使用情况上也要接受学院和全体师生的监督,要严格遵守学校的各项规章制度,端正学习态度,不辜负学校和社会各界的关心。

此次评定大会的顺利召开不仅体现出助学金评定工作的公正公开,更体现出国家、学校学院对家庭经济困难品学兼优学生的关怀希望所有同学能够将学校领导及老师同学们的关爱鼓励传递下去,努力学习,为成为一个德智体美全面发展的学生而不懈奋斗!

                                         艺术学院   

关闭窗口
 
 
 
 
 首页 | 学院概况 | 本科教学 | 研究生教学 | 学术科研 | 学生工作 | 交流合作 | 新闻公告 

版权所有:黑龙江大学艺术学院