艺术学院
设为首页 | 加入收藏
 
 
  最新信息
· 【艺术学院】艺术学院团委新学期例会顺利召开
· 【艺术学院】艺术学院2015级年级大会顺利召开
· 【艺术学院】开学新气象——新学期教室卫生安全秩序检查
· 【艺术学院】《中韩设计文化论坛》学术报告会
· 【艺术学院】2016中韩设计艺术家联盟展
· 艺术学院中、韩、台设计与设计教育座谈会
· 【艺术学院】开展2016年寒假前安全自检自查工作
· 【艺术学院】艺术学院团委期末工作总结暨表彰大会顺利召开
· 【艺术学院】艺术学院“感恩你我”主题团日活动顺利开展
· 【艺术学院】艺术学院“学会感恩,拥抱亲情”主题团日活...
· 【艺术学院】艺术学院“感恩有你”主题团日活动成功举办
· 【艺术学院】艺术学院“学会感恩,懂得感恩”主题团日活...
 
 
当前位置: 首页>>新闻公告>>学院新闻>>正文
 
 
【艺术学院】艺术学院成功召开2015级《黑龙江大学学生管理规定》学习大会
2015-10-30 20:37 艺术学院  审核人:

为进一步引导学生树立规范意识,提高自我管理能力,增强新生对学校各项规章制度的了解,促进学生德、智、体、美、劳全面发展。2015年10月29日,艺术学院针对2015级新生召开《黑龙江大学学生管理规定》学习大会。本次学习大会以班级为单位开展,会议由各班班长主持,班级同学全部参加。2015级辅导员李宇老师出席培训会并就学生管理工作体作了专题辅导。

班会伊始,李宇老师整体简要的介绍了《黑龙江大学学生管理规定》,并要求大家在以后的学习生活中按此规定时刻严格要求自己。重强调学生公寓管理条例,明确提出禁止使用违禁电器、严禁夜不归寝,处理好寝室安全问题并结合多次发生在校园中的安全事故为案例展开讲解。之后针对大家关心的学生奖励与纪律处分等相关问题,李宇老师进行了详尽解答,倡导大家务必增强诚信意识,积极迎考,诚信应考;树道德之新风,立良好学风、校风,充分认识严肃考风考纪对培养自身品德的重要意义。对此,同学们纷纷表示一定遵守《黑龙江大学学生管理规定》,继续深化艺术学院学生的学习风貌。

会议最后,由各班班长向同学们介绍当代大学生的权利与义务、学籍管理以及日常行为规范等内容。并认真严肃的宣读了学校相关的管理规定,阐述了规定的目的和作用。同时列举历年来考试违纪同学的鲜活案例,和考试作弊后带来的严重后果。希望每一个同学都能把“以诚信考试为荣,以考试舞弊为耻”铭记在心,辛勤耕耘,诚信考试,诚信做人,用真实可信的成绩展现自己的学习能力和学习成果,做崇尚诚信的好青年。

本次学习班会的顺利召开,不仅加强了同学们对于学校学生管理规定中的内容与奖惩办法的了解,提高对学校规定的重视。也加深学生对于考风考纪的重视程度,使他们认识到端正学习态度的重要,增强了新生的自我管理、自我完善意识,为今后养成良好的日常行为习惯奠定了坚实的基础。

艺术学院团委

艺术学院学生学理论研究组

撰稿:朴书良

摄影:任力

2015年10月27日

关闭窗口
 
 
 
 
 首页 | 学院概况 | 本科教学 | 研究生教学 | 学术科研 | 学生工作 | 交流合作 | 新闻公告 

版权所有:黑龙江大学艺术学院