艺术学院
设为首页 | 加入收藏
 
 
  最新信息
· 【艺术学院】艺术学院团委新学期例会顺利召开
· 【艺术学院】艺术学院2015级年级大会顺利召开
· 【艺术学院】开学新气象——新学期教室卫生安全秩序检查
· 【艺术学院】《中韩设计文化论坛》学术报告会
· 【艺术学院】2016中韩设计艺术家联盟展
· 艺术学院中、韩、台设计与设计教育座谈会
· 【艺术学院】开展2016年寒假前安全自检自查工作
· 【艺术学院】艺术学院团委期末工作总结暨表彰大会顺利召开
· 【艺术学院】艺术学院“感恩你我”主题团日活动顺利开展
· 【艺术学院】艺术学院“学会感恩,拥抱亲情”主题团日活...
· 【艺术学院】艺术学院“感恩有你”主题团日活动成功举办
· 【艺术学院】艺术学院“学会感恩,懂得感恩”主题团日活...
 
 
当前位置: 首页>>新闻公告>>学院新闻>>正文
 
 
【艺术学院】艺术学院2015级肯德基曙光基金申报会、答辩会顺利召开
2015-10-30 20:41 艺术学院  审核人:

为积极响应校学工部《关于推荐2015年“中国肯德基曙光基金”资助对象的通知 》的相关工作帮助家庭经济困难学生顺利完成学业,确保推荐工作的公平、公正、公开。艺术学院于2015年10月29日晚上6时10月30日中午12时在艺术楼会议室召分别开2015级“肯德基曙光基金”申报大会、“肯德基曙光基金答辩会会议由2015级辅导员李宇老师主持,66名在档特困生参加并担任答辩会评委

申报会伊始,李宇老师强调:学院一直高度重视贫困生工作,无论是贫困生认定申请工作,还是贫困生奖助学金或者各类资助的评定工作,并始终坚持“公平、公正、公开”的原则,将贫困生工作作为学生工作的重点之一。随后李宇老师向学生介绍了本次“中国肯德基曙光基金”的申报条件、评选细则以及答辩流程并指出最后将通过无记名投票方式和打分方式推选出受助学生,坚持“优中选优,困中选困”的标准进行遴选切实为家庭困难的学生送去温暖,提供帮助。

在答辩会上,申报人依次进行了约为三分钟的申请陈述:介绍家庭困难情况、申请“肯德基曙光基金”的目的以及自身优势。接着每名申请人分别回答了李宇老师就申请陈述内容所提出的相关问题,并表示申请“肯德基曙光基金”不仅是为了减轻家庭负担,更是想以此为契机提高自理能力,真正做到自立和自强。对于答辩同学面临困境仍要自强自立的精神和立志回报社会的感恩意识,深深打动了在场的每一位人,获得阵阵饱含钦佩的掌声。在评选过程中,每位同学都认真对待,严格打分,并结合申报人的整体素质及台上表现投下关键的一票。根据投票打分结果,最终推选出高新、邓忠德、李金草三位同学成为本次肯德基曙光助学基金的推荐资助对象。

会议最后,李宇老师对本次获得推荐机会的三位候选人给予鼓励,希望他们在学校答辩中能够充分发挥自身优势,充分展示自我能力,争取取得“肯德基曙光基金”资助资格。同时嘱咐所有同学要好好学习,始终怀着一颗感恩的心从事社会实践和志愿服务工作,努力成为一名有益于社会的优秀人才。

两次会议的的成功召开让同学们“中国肯德基曙光基金”的宗旨和意义有了进一步的了解,并使此次曙光基金获助资格的评定工作得到了有力的促进。相信他们一定会在社会的帮助和自己的努力下实现自己的梦想,将来自己的实际行动回报母校回馈社会。

艺术学院团委

艺术学院学生学理论研究组

撰稿:王悦

摄影:任力

2015年10月27日

关闭窗口
 
 
 
 
 首页 | 学院概况 | 本科教学 | 研究生教学 | 学术科研 | 学生工作 | 交流合作 | 新闻公告 

版权所有:黑龙江大学艺术学院