艺术学院
设为首页 | 加入收藏
 
 
  最新信息
· 【艺术学院】艺术学院团委新学期例会顺利召开
· 【艺术学院】艺术学院2015级年级大会顺利召开
· 【艺术学院】开学新气象——新学期教室卫生安全秩序检查
· 【艺术学院】《中韩设计文化论坛》学术报告会
· 【艺术学院】2016中韩设计艺术家联盟展
· 艺术学院中、韩、台设计与设计教育座谈会
· 【艺术学院】开展2016年寒假前安全自检自查工作
· 【艺术学院】艺术学院团委期末工作总结暨表彰大会顺利召开
· 【艺术学院】艺术学院“感恩你我”主题团日活动顺利开展
· 【艺术学院】艺术学院“学会感恩,拥抱亲情”主题团日活...
· 【艺术学院】艺术学院“感恩有你”主题团日活动成功举办
· 【艺术学院】艺术学院“学会感恩,懂得感恩”主题团日活...
 
 
当前位置: 首页>>新闻公告>>学院新闻>>正文
 
 
【艺术学院】艺术学院2012、2013级特困生认定大会顺利召开
2015-11-06 19:08 艺术学院  审核人:

为进一步贯彻落实《学工部:关于2015年家庭经济困难学生认定工作的通知》的相关要求,顺利完成2015年度家庭经济困难学生的认定与资助工作。2015年9月17日至9月24日,艺术学院2015年度2012、2013级家庭经济困难学生认定工作圆满完成。经过学生自主申请、自我评分、特困生互相评分、学生代表评分、学院评分、公示等一系列程序,共认定家庭经济困难学生149人。

会上,老师首先向全体学生传达了《黑龙江大学家庭经济困难学生认定工作实施办法》和评议原则,详细介绍了《黑龙江大学学工系统学生申请困难认定操作手册》及相关工作流程随后发放了《艺术学院家庭困难学生等级认定量化互评表》,并强调所有人要本着对他人负责、对自己负责的态度认真打分。会议最后,老师指出家庭经济困难学生认定工作是开展家庭经济困难学生资助的重要基础性工作,事关众多学生的切实利益,事关教育的公平和学校大局的和谐稳定。同时提到各项帮扶政策旨在帮助特困生顺利完成学业,使家庭经济困难学生体会到社会的温暖,激励学生培养自立自强的品质。希望并要求所有特困生同学合理、科学的使用手中权利,在今后的各项资助中要接受学院和全体师生的监督,要严格遵守学校的各项规章制度,端正学习态度,不辜负学校和社会各界的关心。
   本次会议整个过程都本着公平、公正、公开的原则,在保证家庭经济困难学生认定工作的有序开展的同时,也为今后学院的资助工作创造了良好的评选环境。 

 

艺术学院

2015年9月24日

关闭窗口
 
 
 
 
 首页 | 学院概况 | 本科教学 | 研究生教学 | 学术科研 | 学生工作 | 交流合作 | 新闻公告 

版权所有:黑龙江大学艺术学院