艺术学院
设为首页 | 加入收藏
 
 
  最新信息
· 【艺术学院】艺术学院团委新学期例会顺利召开
· 【艺术学院】艺术学院2015级年级大会顺利召开
· 【艺术学院】开学新气象——新学期教室卫生安全秩序检查
· 【艺术学院】《中韩设计文化论坛》学术报告会
· 【艺术学院】2016中韩设计艺术家联盟展
· 艺术学院中、韩、台设计与设计教育座谈会
· 【艺术学院】开展2016年寒假前安全自检自查工作
· 【艺术学院】艺术学院团委期末工作总结暨表彰大会顺利召开
· 【艺术学院】艺术学院“感恩你我”主题团日活动顺利开展
· 【艺术学院】艺术学院“学会感恩,拥抱亲情”主题团日活...
· 【艺术学院】艺术学院“感恩有你”主题团日活动成功举办
· 【艺术学院】艺术学院“学会感恩,懂得感恩”主题团日活...
 
 
当前位置: 首页>>新闻公告>>学院新闻>>正文
 
 
【艺术学院】艺术学院心理联络员、朋辈心理辅导员培训大会成功召开
2015-11-16 19:27 艺术学院  审核人:

为响应学校号召进一步提高大学生心理素质,促进心理健康和谐,宣传心理健康知识,深入展开心理健康教育艺术学院于2015年11月16日13时在艺术楼612教室召开心理联络员、朋辈心理辅导员培训大会会议由艺术学院团委副书记、2015级辅导员李宇老师主持,2015级各班级、各寝室心理联络员参加。

会议伊始,李老师强调开展学生朋辈心理辅导员的活动有利于营造校园健康文化氛围为同学讲述了什么是朋辈心理辅导朋辈辅导是由受训并督导过的非专业人员提供具有心理辅导功能的帮助过程,通过学生与学生之间的互相交流带动和引导让更多的学生成为高校心理健康教育的主体,充分发挥学生心理教育的主动性。随后,李老师提出作为一名合格心理联络员应具备条件要求:较高的思想素质良好的人际沟通能力足够的耐心和热心掌握心理危机干预的相关常识遵守保密原则。

培训中,李老师以幽默风趣的语言,结合一些典型案例,在一种愉快轻松的氛围中,使心理联络员了解了大学生心理健康标准及大学生常见的心理问题。也大家对抑郁症、心境障碍、人格障碍等心理疾病的具体表现及其基本判断知识有所掌握。同时也讲述了许多心理问题引起的悲剧事件,发人深思,也为所有的同学敲响了警钟让同学们对危机的影响因素追根寻源,进而作出有效的干预和预防,走在危机前面。
   本次心理联络员培训会的成功召开架起了学生与学生之间、学生与老师之间沟通的桥梁,也使同学们更加善于思考与沟通。相信他们能够在生活和学习中更积极乐观的面对困难与挑战,为艺术学院带来更辉煌的明天!

艺术学院团委
艺术学院学生理论研究组
撰稿:李金草
摄影:任力文
2015年11月16

关闭窗口
 
 
 
 
 首页 | 学院概况 | 本科教学 | 研究生教学 | 学术科研 | 学生工作 | 交流合作 | 新闻公告 

版权所有:黑龙江大学艺术学院