艺术学院
设为首页 | 加入收藏
 
 
  最新信息
· 【艺术学院】艺术学院团委新学期例会顺利召开
· 【艺术学院】艺术学院2015级年级大会顺利召开
· 【艺术学院】开学新气象——新学期教室卫生安全秩序检查
· 【艺术学院】《中韩设计文化论坛》学术报告会
· 【艺术学院】2016中韩设计艺术家联盟展
· 艺术学院中、韩、台设计与设计教育座谈会
· 【艺术学院】开展2016年寒假前安全自检自查工作
· 【艺术学院】艺术学院团委期末工作总结暨表彰大会顺利召开
· 【艺术学院】艺术学院“感恩你我”主题团日活动顺利开展
· 【艺术学院】艺术学院“学会感恩,拥抱亲情”主题团日活...
· 【艺术学院】艺术学院“感恩有你”主题团日活动成功举办
· 【艺术学院】艺术学院“学会感恩,懂得感恩”主题团日活...
 
 
当前位置: 首页>>新闻公告>>学院新闻>>正文
 
 
【艺术学院】艺术学院2012、2013级年级大会暨考风考纪、假期安全大会顺利召开
2015-12-11 20:05 艺术学院  审核人:

“车无辕而不行,人无信则不立。”诚信是立身处事的准则,是人格的体现,是衡量个人品行优劣的道德标准之一。为强调考风考纪、假期安全的重要性,2015年12月11日12:30在艺术楼612教室召开年级大会暨考风考纪、假期安全大会。会议由艺术学院2012级辅导员王健老师2013级辅导员冯雪老师主持召开,参加本次会议的有2012级和2013级全体同学。

 

  会议上着重强调了诚信考试对每一位学生的重要性。艺术学院一直有着严谨学风和良好学习的传统,绝大多数学生都能够做到认真学习,刻苦求知。但是有极少数学生在平常的学习中不能严格要求自己,同时纪律观念和诚信意识淡薄,在考场上往往心存侥幸,将基本的诚信品质抛于脑后,最终铤而走险,违纪违规,给自己的学业和生活抹上阴影,以至于影响到自己学业顺利完成。在会议上,老师带领全体同学重读了《黑龙江大学学生管理规定》的相关条例。考试违纪是我校学生违纪的主要形式之一,许多学生对考试违纪的严重后果没有足够的认识,考试违纪作弊的处分会计入档案,并取消学位授予资格,处分不解除无法获得毕业证,情节严重的违纪作弊行为甚至会被开除学籍。

两位老师也对即将到来的假期中出现的安全问题进行了提醒,希望所有同学注意用火、用电安全的同时也要在外出旅行、回家的途中注意外出安全,谨防上当受骗,牢记“生活无小事,安全记心间”,安全、愉快的享受假期生活。 


  在会议结束,两位老师分别对本年级的同学们提出期盼,希望本年级同学能够在本次期末考试中,牢固树立诚信观念,遵守校纪校规,坚守自己的人格品质,真正做到言忠信,行笃敬,让诚信之风永远在校园中吹拂,使每一个考场都成为每个学生展示真才实学的练兵场。
 

艺术学院

2015年12月11日

关闭窗口
 
 
 
 
 首页 | 学院概况 | 本科教学 | 研究生教学 | 学术科研 | 学生工作 | 交流合作 | 新闻公告 

版权所有:黑龙江大学艺术学院