艺术学院
设为首页 | 加入收藏
 
 
  最新信息
· 【艺术学院】艺术学院团委新学期例会顺利召开
· 【艺术学院】艺术学院2015级年级大会顺利召开
· 【艺术学院】开学新气象——新学期教室卫生安全秩序检查
· 【艺术学院】《中韩设计文化论坛》学术报告会
· 【艺术学院】2016中韩设计艺术家联盟展
· 艺术学院中、韩、台设计与设计教育座谈会
· 【艺术学院】开展2016年寒假前安全自检自查工作
· 【艺术学院】艺术学院团委期末工作总结暨表彰大会顺利召开
· 【艺术学院】艺术学院“感恩你我”主题团日活动顺利开展
· 【艺术学院】艺术学院“学会感恩,拥抱亲情”主题团日活...
· 【艺术学院】艺术学院“感恩有你”主题团日活动成功举办
· 【艺术学院】艺术学院“学会感恩,懂得感恩”主题团日活...
 
 
当前位置: 首页>>新闻公告>>学院新闻>>正文
 
 
【艺术学院】艺术学院“懂得感恩,感恩身边有你”主题团日活动成功举办
2015-12-14 20:17 艺术学院  审核人:

感恩,是中华名族的传统美德,是构建社会主义和谐社会的基础,是实现赶超跨越的精神动力。为培养当代大学生的感恩意识,2015年12月10日13时,艺术学服饰设计二班在艺术楼315教室成功开展了“懂得感恩,感恩身边有你”主题团日活动,参加本次活动的有艺术学院团委学生干部和服饰设计二班全体同学。

   伴随着华丽的开场舞,本次活动正式拉开了序幕。在主持人的隆重介绍下和同学们的热切期待中迎来了第一个主题演讲节目——《感恩》。“我相信,最温暖的日子来自寒冷,我更相信,最温暖其实是对寒冷的一种谅解,一种感恩中的感动。一个人要学会感恩,对生命怀有一颗感恩的心,心才能真正快乐”,几位演讲者抑扬顿挫、声情正茂的演讲,将自身满怀的感恩之心表达的淋漓尽致。团支书朴书良同学发表了对感恩的理解:感恩更是中华民族的传统美德,“饮水思源”的古训家喻户晓,“滴水之恩当以涌泉相报”的思想老少皆知。千古绝唱“谁言寸草心,报得三春晖”,表达了儿女对母亲的恩惠报答不尽的感情,让感恩的思想深深根植于每个华夏子孙的心中。为了活跃现场气氛,大家玩起了击鼓传花,接到花的同学需要给父母打电话说我爱你,感恩父母,是他们给了你生命,是他们呵护着生命成长成枝繁叶茂的大树,无论身在何处,父母的牵挂与叮咛永远在心间长存。 

   “时光时光慢些吧,不要再让你变老了,我愿用我的一切换你岁月长留,一生要强的爸爸,我能为你做些什么,微不足道的关心收下吧......。最后,一首《父亲》引燃了在场每个人对于亲情的感恩之心,在动听的歌声中,本次活动圆满的落下了帷幕。

   通过此次主题团活,使同学们理解了父母的辛苦,同时也懂得了感恩老师,感谢同学,知晓感恩,增强了同学们的正能量,提高自身素质,不仅要把感恩放在心里,更要付诸于行动,让整个社会都充满感恩。

艺术学院团委

艺术学院学生学理论研究组

撰稿:邢凤楠

摄影:李志刚

2015年12月10日


 

 

关闭窗口
 
 
 
 
 首页 | 学院概况 | 本科教学 | 研究生教学 | 学术科研 | 学生工作 | 交流合作 | 新闻公告 

版权所有:黑龙江大学艺术学院