艺术学院
设为首页 | 加入收藏
 
 
  最新信息
· 【艺术学院】艺术学院团委新学期例会顺利召开
· 【艺术学院】艺术学院2015级年级大会顺利召开
· 【艺术学院】开学新气象——新学期教室卫生安全秩序检查
· 【艺术学院】《中韩设计文化论坛》学术报告会
· 【艺术学院】2016中韩设计艺术家联盟展
· 艺术学院中、韩、台设计与设计教育座谈会
· 【艺术学院】开展2016年寒假前安全自检自查工作
· 【艺术学院】艺术学院团委期末工作总结暨表彰大会顺利召开
· 【艺术学院】艺术学院“感恩你我”主题团日活动顺利开展
· 【艺术学院】艺术学院“学会感恩,拥抱亲情”主题团日活...
· 【艺术学院】艺术学院“感恩有你”主题团日活动成功举办
· 【艺术学院】艺术学院“学会感恩,懂得感恩”主题团日活...
 
 
当前位置: 首页>>新闻公告>>学院新闻>>正文
 
 
【艺术学院】艺术学院“学会感恩,懂得感恩”主题团日活动成功举办
2015-12-18 20:39 艺术学院  审核人:

纵观历史洗尽铅华,看岁月划过千年,感恩一直是我们永恒的话题。为响应校团委号召深入开展“感恩”教育活动,丰富学生课余文化生活。艺术学院2015级绘画二班于2015年12月16日下午16时在艺术楼608教室举办“学会感恩,懂得感恩”主题团日活动。参加本次团活的有艺术学院团委全体学生干部以及绘画二班全体同学活动由团支书刘妍主持。  

“时光时光慢些吧,不要再让你变老了,我愿用我的一切换你岁月长留,一生要强的爸爸,我能为你做些什么,微不足道的关心收下吧......”一首《父亲》引燃了同学们对于父母的感恩之心,在动听的歌声中,拉开了本次活动帷幕随后团支书刘妍同学讲述了一个关于善行与感恩的故事,点名“感恩”的主题并强调:“羊有跪乳之情,鸦有反哺之义”。感恩一定不要仅发于心而止于口,对需要感谢的人,一定要把感恩之意说出来,把感恩之情表达出来。

耳语传真环节团支书仔细的为同学们介绍活动的参与方式参与者利用文字的形式表达内心深处对父母朋友、老师最真挚的感谢用微笑传递温暖,用爱心送去祝福。衔环结草,以报恩德”,感触问答环节班长播放了一段采访视频——什么是感恩。同学们或嬉笑言谈,或一本正经,简短的话语、深情的告白、真切的支持但是可以看到他们对于父母发自内心的感恩获得了在场同学及团委学生干部的热烈掌声。大家怀着感恩去回报亲爱的父母,敬爱的老师,多彩的社会让感恩从这里起飞,飞到每一片辽阔的土地,带给每一个人。

本次团活的顺利开展,不仅是简单意义上的传递感动与爱心,同时也让同学学会敞开心门,将爱意传达给身边的人。相信通过本次活动,会有更多的同学学会感恩,学会珍惜当下的生活,唤起心灵最深处真诚爱意。

艺术学院团委

艺术学院学生学理论研究组

                                      撰稿:李志刚

摄影:李金草

                                 20151216

关闭窗口
 
 
 
 
 首页 | 学院概况 | 本科教学 | 研究生教学 | 学术科研 | 学生工作 | 交流合作 | 新闻公告 

版权所有:黑龙江大学艺术学院