艺术学院
设为首页 | 加入收藏
 
 
  最新信息
· 【艺术学院】艺术学院团委新学期例会顺利召开
· 【艺术学院】艺术学院2015级年级大会顺利召开
· 【艺术学院】开学新气象——新学期教室卫生安全秩序检查
· 【艺术学院】《中韩设计文化论坛》学术报告会
· 【艺术学院】2016中韩设计艺术家联盟展
· 艺术学院中、韩、台设计与设计教育座谈会
· 【艺术学院】开展2016年寒假前安全自检自查工作
· 【艺术学院】艺术学院团委期末工作总结暨表彰大会顺利召开
· 【艺术学院】艺术学院“感恩你我”主题团日活动顺利开展
· 【艺术学院】艺术学院“学会感恩,拥抱亲情”主题团日活...
· 【艺术学院】艺术学院“感恩有你”主题团日活动成功举办
· 【艺术学院】艺术学院“学会感恩,懂得感恩”主题团日活...
 
 
当前位置: 首页>>新闻公告>>学院新闻>>正文
 
 
【艺术学院】艺术学院“感恩有你”主题团日活动成功举办
2015-12-21 20:42 艺术学院  审核人:

中国自古以来就有感恩的思想和传统,为创造一个美好和谐的校园环境培养大学生说感恩之话怀感恩之情做感恩之事。艺术学院2015级环境艺术设计二班于2015年12月19日下午14时在艺术楼307教室成功举办“感恩有你”主题团日活动。参加本次活动的有艺术学院团委学生干部以及环艺二班全体同学,活动由团支书邹静静主持。

活动以一段漫画视频短片展开,视频播放了一个女孩从小到长大成人及父母从年轻到年迈各阶段的特征,旨在唤醒人们的感恩之心视频结束后,同学有感而发,互相分享自己的感想。其中一位同学说到:“生活中的有些事情是不可避免的,有些事是无力改变的,我们只有坦然接受,最重要的是学会感恩,时刻怀有一颗感恩的心”。紧接着,由张宜珏、娄彦亮等四位同学带来精彩表演三句半——《感恩父母》逗乐了全场,也唤起了彼此心中对父母那一份至深的爱。

“当你老了,眼眉低垂,灯火昏黄不定,风吹过来你的消息,这就是我心里的歌......”一首《当你老了》再次引燃了同学们对父母的感恩之心,认识到父母的辛苦活动最后,团支书鲁欣同学强调:父母是我们人生的第一任老师,从我们呱呱坠地的那一刻起,就倾注了父母无尽的爱与祝福。或许,父母不能给们奢华的生活,但是他们给予了一生中不可替代的——生命。

本次团活的成功开展增强班级凝聚力的同时也让同学们明白要怀有感恩之心珍惜现在拥有的一切。相信环境艺术设计二班同学会将感恩传递下去,会将温暖带给每一个善良的人。

 

艺术学院团委

艺术学院学生学理论研究组

撰稿:王悦

摄影:崔京雯

2015年12月19日

关闭窗口
 
 
 
 
 首页 | 学院概况 | 本科教学 | 研究生教学 | 学术科研 | 学生工作 | 交流合作 | 新闻公告 

版权所有:黑龙江大学艺术学院