艺术学院
设为首页 | 加入收藏
 
 
  最新信息
· 【艺术学院】艺术学院团委新学期例会顺利召开
· 【艺术学院】艺术学院2015级年级大会顺利召开
· 【艺术学院】开学新气象——新学期教室卫生安全秩序检查
· 【艺术学院】《中韩设计文化论坛》学术报告会
· 【艺术学院】2016中韩设计艺术家联盟展
· 艺术学院中、韩、台设计与设计教育座谈会
· 【艺术学院】开展2016年寒假前安全自检自查工作
· 【艺术学院】艺术学院团委期末工作总结暨表彰大会顺利召开
· 【艺术学院】艺术学院“感恩你我”主题团日活动顺利开展
· 【艺术学院】艺术学院“学会感恩,拥抱亲情”主题团日活...
· 【艺术学院】艺术学院“感恩有你”主题团日活动成功举办
· 【艺术学院】艺术学院“学会感恩,懂得感恩”主题团日活...
 
 
当前位置: 首页>>新闻公告>>学院新闻>>正文
 
 
【艺术学院】艺术学院“学会感恩,拥抱亲情”主题团日活动成功举办
2015-12-22 20:45 艺术学院  审核人:

为培养学生感恩意识,营造感恩氛围,推动感恩教育活动深入开展,促进学生全面健康成长。艺术学院服装设计一班于2015年12月19日下午15时30分在艺术楼806教室成功举办“学会感恩,拥抱亲情”主题团日活动。参加本次团活得有艺术学院团委学生干部及服装设计一班全体同学,活动由团支书鲁欣主持。

本次活动以“学会感恩,拥抱亲情”为主题,秉持“感恩思源,反哺父母”的理念给同学们以更加深刻的教育意义。主持人幽默风趣的话语为现场增添了轻松、愉快的气息的同时同学们对感恩有了新的认识。“感动的事之间能感受美好的存在,我愿为你等待,感激所有的心无怨无悔,哪怕千山万水只往前飞……”由姜萍萍陈凤婷两位同学演唱的歌曲《依赖》每一句话都真切的表达了同学们的感激之情。

随后主持人播放了一段由服装一班全体同学录制的感恩视频,视频中有表达对父母的感恩和美好的祝福敞开心扉诉说着朋友之间的关心和照顾……温馨的话语在每个人的心中汇成一股暖流感动了在场的所有人,唤起了现场每个人心中对父母的感谢和最心底的那份爱。游戏环节中,被惩罚者杜玥同学对父母进行了深情告白:“从小到大在父母呵护下,自己一步步的成长或许,他们不能给我奢华的生活,但是,他们给予了一生中不可替代的——生命。”感恩父母,哪怕是一件微不足道的事,只要能让他们感到欣慰,这就够了。相信,那份感恩之情早已深深的印在了现场的每个人的心中,同时这也达到了团活的目的。

此次活动为同学们提供了一个表达感恩的平台,让同学们在娱乐中学会换位思考,用感恩之心去对待他人。通过本次团活,相信每位同学都能怀着对父母和朋友的感恩向更远的前方出发!

 

艺术学院团委

艺术学院学生学理论研究组

                                      撰稿:李志刚

摄影:李金草

                                 2015年12月20日

关闭窗口
 
 
 
 
 首页 | 学院概况 | 本科教学 | 研究生教学 | 学术科研 | 学生工作 | 交流合作 | 新闻公告 

版权所有:黑龙江大学艺术学院