艺术学院
设为首页 | 加入收藏
 
 
  最新信息
· 【艺术学院】艺术学院团委新学期例会顺利召开
· 【艺术学院】艺术学院2015级年级大会顺利召开
· 【艺术学院】开学新气象——新学期教室卫生安全秩序检查
· 【艺术学院】《中韩设计文化论坛》学术报告会
· 【艺术学院】2016中韩设计艺术家联盟展
· 艺术学院中、韩、台设计与设计教育座谈会
· 【艺术学院】开展2016年寒假前安全自检自查工作
· 【艺术学院】艺术学院团委期末工作总结暨表彰大会顺利召开
· 【艺术学院】艺术学院“感恩你我”主题团日活动顺利开展
· 【艺术学院】艺术学院“学会感恩,拥抱亲情”主题团日活...
· 【艺术学院】艺术学院“感恩有你”主题团日活动成功举办
· 【艺术学院】艺术学院“学会感恩,懂得感恩”主题团日活...
 
 
当前位置: 首页>>新闻公告>>学院新闻>>正文
 
 
【艺术学院】艺术学院“感恩你我”主题团日活动顺利开展
2015-12-23 20:47 艺术学院  审核人:

敬孝不仅是人之美德,也是中国人品德形成基础,更是当今政治文明、经济文明、精神文明建设不可忽视的精神支柱和精神力量。为弘扬中华传统美德,2015年12日18日下午16:00,艺术学院2015级绘画一班在艺术楼605教室顺利开展了 “感动你我”主题团日活动。参加本次活动的有艺术学院团委学生干部和绘画一班全体同学。

“是谁教会了我们吖吖学语?是谁用甘甜的乳汁辛苦地哺育我们?又是谁将自己的年华飞逝换来了我们成长着的生命?是父母!人们说:母爱如水,滋润生长;父爱如山,遮风挡雨。”一场感人肺腑的感恩视频朗读,唤起了大家曾经的记忆。团支书刘佳灵说,父母对于我们的爱就像一杯咖啡,静静地向周围弥漫特殊的芳香,它的味道稍带苦涩,而它的糖份却积存在杯底,只有喝到最后,才能品出它那香甜的滋味。随后是一场紧张的答题游戏,游戏输了的同学要给父母打个电话说一声“我爱你”,在这繁杂喧嚣的世界里,人们嘴边的这一句简简单单的“我爱你”仿佛隔了千山万水,这不得不令我们深思。

一首《时间都去哪儿了》讲述了太多的无奈与遗憾,所以感恩要从身边做起,苏辙曾说:慈孝之心,人皆有之。还记得2004年感动中国人物田世国吗?田世国只是一名普通的工人,但他把自己生命的一部分回馈给病危的母亲。母亲的生命也许依然脆弱,但是孝子的爱已经坚如磐石。

最后,团支书刘佳灵同学对此次活动做总结感恩敬孝,一直是中华传统之美德,更是是做人之基本准则。胸怀感恩敬孝之心,饮水思源,进而知恩尽孝不忘本,均乃中华孝道之本,也为徳之本。让我们从今天做起吧!让我们一点时间,把孝心带回家,让父母,长辈们沐浴最温暖的爱的阳光!

 

艺术学院团委

艺术学院学生学理论研究组

撰稿:刘小钰

摄影:王  悦

2015年12月18日

关闭窗口
 
 
 
 
 首页 | 学院概况 | 本科教学 | 研究生教学 | 学术科研 | 学生工作 | 交流合作 | 新闻公告 

版权所有:黑龙江大学艺术学院