艺术学院
设为首页 | 加入收藏
 
 
  最新信息
· 【艺术学院】艺术学院团委新学期例会顺利召开
· 【艺术学院】艺术学院2015级年级大会顺利召开
· 【艺术学院】开学新气象——新学期教室卫生安全秩序检查
· 【艺术学院】《中韩设计文化论坛》学术报告会
· 【艺术学院】2016中韩设计艺术家联盟展
· 艺术学院中、韩、台设计与设计教育座谈会
· 【艺术学院】开展2016年寒假前安全自检自查工作
· 【艺术学院】艺术学院团委期末工作总结暨表彰大会顺利召开
· 【艺术学院】艺术学院“感恩你我”主题团日活动顺利开展
· 【艺术学院】艺术学院“学会感恩,拥抱亲情”主题团日活...
· 【艺术学院】艺术学院“感恩有你”主题团日活动成功举办
· 【艺术学院】艺术学院“学会感恩,懂得感恩”主题团日活...
 
 
当前位置: 首页>>新闻公告>>学院新闻>>正文
 
 
艺术学院中、韩、台设计与设计教育座谈会
2016-01-07 20:57 艺术学院  审核人:

2016年1月6日14:00时,黑龙江大学艺术学院、韩国现代设计协会 (KECD)主办,台湾海报设计协会、台湾创意设计中心协办的“设计与设计教育座谈会”在我院会议室成功召开。

数十年来中韩两国设计界的同仁友好、互利、共同发展,在这次教育座谈会上共同探讨设计教育的现状与发展。会议由艺术学院副院长余雁教授主持,余教授致欢迎词,随后介绍了学院的基本概况近年来的科研成果与学科设置情况,会议间活动的总策划刘福臣教授做了发言。

参加座谈会的人员有林磐耸台湾亚洲大学教授博士生导师),尹鸿烈韩国南首尔大学校教授博士生导师韩国现代设计协会会长),金善化韩国釜庆大学校教授),李喜珠韩国国际大学校教授),李宗俶韩国汉阳大学校教授)等一行韩国和台湾专家共10多人,中方代表10多人,以及来自各大院校的硕博研究省共计30余人。他们共同就实践教学模型,工作室教学,以及多学科课程融合,韩国的学生导向方式教学等问题展开了热烈的讨论,并对加强国际间合作交流,振兴亚洲设计等观点达成一致。参加座谈会的还有来自省内其他高校的研究生与博士生,在座谈会中,来自哈尔滨师范大学的同学、向专家和老师们提出了关于设计思维创意等学术话题,专家们表示,学生使我们的教学对象,在未来的艺术教育中应更多的了解学生的需求,以学生为主导开展教学。

会议的最后,双方代表共同参观了“2016中韩设计艺术家联盟展”和我院的教学设施“皮草实验室”等地。

 

 

 

                       韩国现代设计协      

              黑龙江大学艺术学院

           201616

 

关闭窗口
 
 
 
 
 首页 | 学院概况 | 本科教学 | 研究生教学 | 学术科研 | 学生工作 | 交流合作 | 新闻公告 

版权所有:黑龙江大学艺术学院