艺术学院
设为首页 | 加入收藏
 
 
  最新信息
· 艺术学院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作布置会
· 艺术学院召开教师节庆祝活动
· 艺术学院召开新学期工作布置会议
· 2019国际设计家邀请展等活动在我校举行
· 艺术学院召开“微腐败”专项整治行动宣传教育大会
· 艺术学院举办《壮丽70年,奋斗新时代,爱我中华,共筑中...
· 艺术学院党总支开展“党员政治生日”活动
· 艺术学院召开刘慧艳老师、刘涛老师出国访学研修返校报告会
· 艺术学院召开““弘扬爱国奋斗精神,建功立业新时代”专...
· 艺术学院召开意识形态工作领导小组会议
· 艺术学院服装设计系2015级毕业设计作品展
· 艺术学院绘画系2019届毕业展拉开帷幕
 
 
当前位置: 首页>>新闻公告>>学院新闻>>正文
 
 
艺术学院召开教师节庆祝活动
2019-09-10 16:19 冯雪  艺术学院 审核人:

在第35个教师节来临之际,为弘扬先进、树立典型,集中展现新时代学校广大教师教书育人、敬业奉献的新形象、新风貌,激励广大教师不忘初心、牢记使命,深入落实立德树人根本任务,推动学校教育事业高质量发展,按照校党委教师工作处庆祝教师节相关工作安排要求,艺术学院于9月10日下午在艺术楼会议室举行了教师座谈会暨教师荣休仪式。学院党总支书记钟会、副书记刘春明、副院长余雁出席会议,各系青年教师代表、退休教师代表参加了会议,会议由党总支副书记刘春明主持。

会议首先由钟会书记代表学院向退休教师致以诚挚的问候,感谢各位教师对学院发展的辛勤付出。他指出,学校素有尊师重教、崇尚师德的良好办学传统。加强大学文化建设,大力营造尊师重教浓厚氛围,是实现学校人才培养目标的重要载体。教师的使命光荣而神圣,既是引领学生成长成才的指路人,也是学校事业快速发展的奠基者。正是有老师们数十年三尺讲台的坚持不懈,才有了艺术学院桃李满天下的丰硕成果。钟书记还向退休教师介绍了学院最近的发展状况,他期待老教师们继续关心学校、关心学院,为教育事业发展贡献力量。

随后受邀参加此次荣休仪式的3名老教师分别发言。通过回顾自己的学习、工作和教学的人生经历,感谢学校、学院对人才培养和科研工作的支持和重视,并对学院的未来发展予以厚望和祝福,并表示仍会心系学院,继续在人才培养、学科发展上贡献自己的力量。

荣休仪式结束后,组织全体参会教师开展座谈会,座谈会以“不忘初心、牢记使命,争做党和人民满意的‘四有’好老师”为主题。教师们纷纷结合教学科研工作经历,畅谈教书育人感悟和努力方向,并对学院发展定位、学科建设、教学科研工作、师资队伍建设、校园信息化建设等方面提出了富有建设性的建议。教师们表示:学院为教师的成长提供了有力的支持和保障,在今后的工作中将坚持以立德树人为己任,以求真务实的态度开拓进取,努力提升自身素质,积极投身学校、学院各项事业的建设和发展,为艺术学院美好的明天不懈努力工作。(艺术学院供稿)

关闭窗口
 
 
 
 
 首页 | 学院概况 | 本科教学 | 研究生教学 | 学术科研 | 学生工作 | 交流合作 | 新闻公告 

版权所有:黑龙江大学艺术学院