艺术学院
设为首页 | 加入收藏
 
 
  最新信息
· 展讯:艺术学院环艺系毕业生作品展览诚邀您的莅临
· 艺术学院学术报告“微观空间——手绘在设计空间中的形态”
· 学术报告【通知 】
· 艺术学院召开2018年度领导班子民主生活会
· 高校冰雕大赛圆满落下帷幕——黑大艺术学院学生作品斩获...
· 高校冰雕大赛圆满落下帷幕——黑大艺术学院 学生作品斩获...
· 艺术学院组织观看庆祝改革开放40周年大会
· 艺术学院召开校第十一次党代会精神学习会
· 艺术学院组织开展艺术专业课程思政公开课
· 艺术学院召开全院大会
· 艺术学院理论中心组(扩大)学习会
· 艺术学院举办哈尔滨民间民俗艺术博览会精品展
 
 
当前位置: 首页>>新闻公告>>通知公告>>正文
 
 
艺术学院学术报告“微观空间——手绘在设计空间中的形态”
2019-05-06 11:03 艺术学院  审核人:

人:陈红 教授

间:2019年512日(周日)15:00

C区3号220教室

报告摘要随着社会的高速发展和新科技的不断更迭,人们对新科技、新技术的依赖越来越高但与此同时,大家忽略了一项设计师应有的技能,那就是手绘能力的表达。本次讲座主要针对当前设计和艺术类专业学的培养现状,深刻挖掘微观空间中具体形态,运用手绘的方式表达设计创意,从而激发受众者对手绘的热情。同时通过现场手绘创作,让受众者了解和掌握手绘技巧及步骤方法,而丰富受众者的知识结构,拓展受众者的开放视野。

陈红卫简介 1972年出生,中国著名设计手绘艺术家,曾任江西美术专修学院副校长、手绘艺术特训营总督学,现为集尤客设计公司联合创始人。曾游历欧洲、美洲、东南亚等各国写生考察,多次应邀在国内外相关专业院校讲学和开展学术交流活动。2015年参加《国际生态设计可持续发展高峰论坛手绘作品展》,2016年参加《澳门国际设计联展》书画·陶艺·雕塑·手绘艺术展,2018年举办第一次个人画展,受到业内极大震动和广泛好评。曾出版个人作品集:《手绘效果图典藏》、《观空间》、《陈红卫手绘》、《陈红卫手绘表现技法》、《手绘与室内设计》、《手绘课堂》、《手绘视频》、《因绘知筑——陈红卫建筑写生作品集》等。

欢迎广大师生届时光临!

关闭窗口
 
 
 
 
 首页 | 学院概况 | 本科教学 | 研究生教学 | 学术科研 | 学生工作 | 交流合作 | 新闻公告 

版权所有:黑龙江大学艺术学院