艺术学院
设为首页 | 加入收藏
 
 
  最新信息
· 校党委第二巡察组巡察艺术学院党总支工作动员会召开
· 艺术学院承办首届北大荒版画双年展
· 喜讯!艺术学院青年教师田展齐“龙江民宿”标识设计作品...
· 喜报:艺术学院获批“中国工艺美术大师传承创新基地院校”
· 艺术学院李萃琳教授参加中央电视台音乐频道《民歌中国》...
· 艺术学院召开中俄艺术交流合作智库座谈会
· 艺术学院举办非遗赫哲族嫁令阔校园传承音乐会演出预告暨...
· 关于举行艺术学院教师专业能力大练兵活动的通知
· 关于开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题...
· 艺术学院音乐系与省直机关第一幼儿园联合举办“未来之星...
· 艺术学院举办环境设计专业“三校联合毕业展”
· 艺术学院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义 思...
 
 
当前位置: 首页>>新闻公告>>学院新闻>>正文
 
 
艺术学院举办环境设计专业“三校联合毕业展”
2023-04-27 16:07 田占峰 


2023423日,由黑龙江大学、东北林业大学、哈尔滨师范大学联合举办的环境设计专业“三校联合毕业展”中期汇报在黑龙江大学2号楼顺利举行。

参加此次活动的领导和嘉宾有:黑龙江大学艺术学院院长于冠超;黑龙江大学艺术学院副院长韩峰;黑龙江省美术家协会环境设计艺术委员会主任、哈尔滨师范大学美术学院环境设计系主任滕宏伟;黑龙江省室内装饰协会秘书长孙朋久;东北林业大学设计学学科带头人赵俊学;黑龙江大学环境设计专业学科带头人李考智;东北林业大学产品设计专业负责人宫艺兵;东北林业大学环境设计专业负责人邵卓峰;黑龙江大学环境设计系主任田占峰;哈尔滨师范大学美术学院环境设计系副主任柳春雨;黑龙江大学环境设计系副主任冯律航,以及三校联合毕业设计的指导教师和同学们。

此次“三校联合毕业展”意义重大,是黑龙江省首次开展的高校间联合毕业展,受到了黑龙江省美术家协会环境设计艺术委员会、黑龙江省室内装饰协会的大力支持。黑龙江大学、哈尔滨师范大学、东北林业大学对此次活动也十分重视。本次三校联合毕业展是以“沉睡·唤醒·建构——城市记忆与场所再生”为设计主题。在活动开展前,三校环境设计系相关指导教师和同学就已多次围绕创作主题进行沟通交流,将各方创意融合,为此次活动的顺利开展奠定了基础。



环境设计学科是一门科学协调人工环境与自然环境之间关系的学科,学科的发展关乎着人类的幸福指数和自然环境的保护。因此,环境设计专业的教学培养也有着重要的社会和生态意义。三所高校的环境设计专业建立已久,学科基础扎实深厚。此次联合毕业展是三校环境设计专业优秀毕业生创作成果的集中展示,也是对教学方法和学科未来走向的一次集中交流探讨。

三校联合毕业展的成功举办,不仅开阔了广大师生的艺术视野,也充分展示了三校环境设计专业的教学成果。希望通过此次活动,能够进一步推动省内高校设计学科间的校际交流,促进提升彼此教学水平,为中国培养更多、更优秀的设计人才。

关闭窗口
 
 
 
 
 首页 | 学院概况 | 本科教学 | 研究生教学 | 学术科研 | 学生工作 | 交流合作 | 新闻公告 

版权所有:黑龙江大学艺术学院