艺术学院
设为首页 | 加入收藏
 
 
  最新信息
· 校党委第二巡察组巡察艺术学院党总支工作动员会召开
· 艺术学院承办首届北大荒版画双年展
· 喜讯!艺术学院青年教师田展齐“龙江民宿”标识设计作品...
· 喜报:艺术学院获批“中国工艺美术大师传承创新基地院校”
· 艺术学院李萃琳教授参加中央电视台音乐频道《民歌中国》...
· 艺术学院召开中俄艺术交流合作智库座谈会
· 艺术学院举办非遗赫哲族嫁令阔校园传承音乐会演出预告暨...
· 关于举行艺术学院教师专业能力大练兵活动的通知
· 关于开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题...
· 艺术学院音乐系与省直机关第一幼儿园联合举办“未来之星...
· 艺术学院举办环境设计专业“三校联合毕业展”
· 艺术学院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义 思...
 
 
当前位置: 首页>>学生工作>>学生工作>>正文
 
 
黑龙江大学艺术学院学生会功能性团支部参观黑龙江省博物馆
2023-11-10 15:18 艺术学院 

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,引导青年以坚定的文化自信做中华优秀传统文化的忠诚传承者、弘扬者,在龙江建设中贡献青春力量。118日下午,黑龙江大学艺术学院学生会功能性团支部前往黑龙江省博物馆进行参观学习,同学们在近距离观摩和互动体验中,深切感受到黑龙江省悠久的历史文化。

活动中,同学们在专业讲解员的带领下,参观了“哈尔滨往事”、“玉见南山”、“巧艺夺天工”三个展区,包含历史、自然、艺术及文献四大系列藏品。同学们了解黑龙江发展历程、历史变革、工业变化,感悟龙江精神。

同学们在英雄模范人物的英雄事迹前驻足,了解革命烈士的英勇事迹,感悟革命精神。通过参观,铭记历史,传承革命先辈们崇高的精神血脉。为了支援前线作战,哈尔滨市人民节衣缩食,无私奉献,竭尽全力,为全国解放事业做出卓越的贡献。无数革命烈士,抛头颅洒热血,牺牲在战场上。

文化是一个国家、一个民族的灵魂。在五千多年文明发展中孕育的中华优秀传统文化,积淀着中华民族最深层次的精神追求,代表着中华民族独特的精神标识。博物馆里的文物是中华民族生生不息的见证者,是中华文明源远流长的物化体现。博物馆将历史文物呈现给观众,为观众打开了几千年的浩瀚世界。“自信人生二百年,会当水击三千里。”放眼未来,只有坚持文化自信,才能增强全民族的精神力量,我们要以文化自信去开天辟地,去创造奇迹。

通过本次参观黑龙江省博物馆活动,同学们深刻感受到了中华文明的深厚底蕴和强大生命力,同时更加坚定文化自信。提高了同学们社会观察的自觉性和社会实践的积极性,引导同学们将中华文脉融入个人血脉,激发强国有我的青春激情,在中国式现代化建设中挺膺担当,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年(艺术学院供稿)


关闭窗口
 
 
 
 
 首页 | 学院概况 | 本科教学 | 研究生教学 | 学术科研 | 学生工作 | 交流合作 | 新闻公告 

版权所有:黑龙江大学艺术学院